Wakil Bupati Melawi Buka Sosialisasi dan Bimbingan Teknis bagi Pejabat Fungsional hasil Penyetaraan.

• Selasa, 07 Juni 2022 - 10:48:18 WIB

MELAWI - Pemerintah Kabupaten Melawi melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menyelenggarakan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis bagi Pejabat Fungsional hasil Penyetaraan Jabatan, Selasa (7/6/2022). Kegiatan dibuka oleh Wakil Bupati Melawi Drs. Kluisen.

Dalam sambutannya, Drs. Kluisen  menerangkan bahwa penyetaraan Jabatan Pengawas kedalam Jabatan fungsional sesuai dengan Peraturan Menteri Pan RB Nomor 17 tahun 2021, Kabupaten Melawi telah melaksankaan penyetaraan Jabatan melalui pelantikan pada tanggal 30 desember 2021 yang lalu, Ujarnya.

“Penyederhanaan birokrasi melalui pemangkasan eselon memiliki posisi dan peran penting yang sangat strategis sebagai kelompok jabatan yang berfungsi melaksanakan pelayanan masyarakat, melaksanakan kebijakan dan pelaksanaan pembangunan nasional” ungkap wakil Bupati ini.

Terakhir Drs. Kluisen berpesan salah satu poin penting pada jabatan fungsional adalah Angka Kredit (AK) sebagai penilaiaan kinerja PNS yang harus di capai oleh jabatan fungsional. (Dani/kominfo)

• Selasa, 07 Juni 2022 - 10:48:18 WIB