Bupati Melawi Buka Rapat Koordinasi Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Melawi tahun 2022.

• Jumat, 27 Mei 2022 - 10:35:05 WIB

MELAWI – Bupati Melawi H. Dadi dalam sambutannya menuturkan bahwa Program P3MD merupakan agenda rutin dimana agenda ini bertujuan untuk melakukan peninjauan kembali terkait kebijakan Pemerintah.

“Tahun 2022 ini Program P3MD dititikberatkan pada peran pendamping desa sebagai motor penggerak dalam melakukan tindakan pemberdayaan masyarakat melalui Asistensi, pengorganisasian, pengarah dan fasilitasi Desa.”  ucap H. Dadi.

Proses pendampingan terhadap desa akan terus dilakukan sepanjang dana desa masih bergulir, oleh karena itu peran pendamping desa sebagai penyelenggraan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat menjadi tugas yang berat, ungkapnya.

Lebih lajut H.Dadi mengapresiasi kepada pendamping desa yang selama ini telah membina para perangkat desa dalam mengarahkan dan mengawasi berbagai program pembangunan di desa, serta para pendamping desa dirasakan sangat membatu Pemerintah Daerah untuk mengawal proses pembangunan. (Dani/Kominfo)

• Jumat, 27 Mei 2022 - 10:35:05 WIB