Demi Kemanusiaan, Bupati Melawi Panji: Saya Siap Keluarkan Ijin Puskesmas

• Selasa, 28 Juli 2020 - 07:17:52 WIB
Demi Kemanusiaan, Bupati Melawi Panji: Saya Siap Keluarkan Ijin Puskesmas

Bupati Melawi Panji, S.Sos yang didampingi Pj. Sekda, dalam rapat bersama para Asisten, Dinas Kesehatan, DPMPTSP, dan OPD terkait menyampaikan akan mengeluarkan ijin operasional Puskesmas di 11 (sebelas) kecamatan yang ada di Kabupaten Melawi. Ijin operasional Puskesmas tersebut akan diperpanjang mengingat ijin operasionalnya berlaku 5 (lima) tahun.

Pemberian ijin operasional tersebut untuk sementara akan diberikan kepada Puskesmas lama. Sedangkan untuk Puskesmas yang baru dibangun Bupati Melawi meminta agar Dinas terkait segera melengkapi berbagai persyaratan seperti sertifikat, IMB, Amdal dan lain sebagainya.

“Saya siap mengeluarkan ijin operasional Puskesmas di 11 (sebelas) Kecamatan di Melawi. Semua ini demi kemanusiaan. Hal tersebut terkait dengan pelayanan Pemerintah kepada masyarakat,” Tegas Panji saat rapat terkait ijin operasional Puskesmas, Rabu 21 Juli 2020 di Convention Hall Kantor Bupati Melawi.

“ Saya minta agar Dinas Kesehatandan Dinas Perijinan untuk selalu berkoordinasi guna melengkapi berbagai persyaratan operasional Puskesmas-puskesmas yang baru dibangun,” pinta Panji.

Hal senada disampaikan oleh Pj. Sekda Hj. Dra. Linda Purnama agar permasalahan yang ada terkait kelengkapan persyaratan ijin operasional Puskesmas-puskesmas yang baru dibangun agar dipilah dan ditindaklanjuti oleh OPD terkait.

Menurut Kadis Kesehatan dr. Ahkmad Jawahir persyaratan ijin operasional Puskesmas berkaitan dengan kerjasama dengan BPJS dan akreditasi.

• Selasa, 28 Juli 2020 - 07:17:52 WIB